Les restaurants français

Aujourd'hui, voici le premier volet de notre série des meilleurs restaurants français de Dublin

On vous recommande ces restaurants, tous testés par nos papilles… repérez-vous grâce à la carte intéractive de "Bonjour Dublin" !

(cliquez ici pour la version plein écran)


L'Gueuleton
1 Fade Street, Dublin 2.
+ 353 (0)1 675 3708

Un restaurant très populaire en plein centre de Dublin. C'est l’un des derniers nés des restaurants français à Dublin. Sa clientèle est assez élitiste bien que les prix restent très raisonnables.

Au menu escargots et pithivier au roquefort, canard rôti et sa chicorée, blanquette et bien d’autres mets qui sauront satisfaire tous les goûts. Vous pourrez également apprécier le soin apporté à la présentation des plats.


Pour le dessert, on vous conseille le brownie au chocolat et à la betterave, ça apporte juste un petit goût sucré, très délicat.

Côté boisson, la carte des vins est concisemais le vin produit par des petites exploitations se marie parfaitement aux plats.

Seul petit bémol, le restaurant n’accepte pas les réservations. Mais le service est rapide alors prenez le courage de faire la queue : ça en vaut vraiment la peine.


Horaires d’ouverture :
lundi-samedi, déjeuner de 12h30 à 15h; dîner de 18h à 22h.


The Blue Bistro Moderne
Joshua House, Dawson Street, Dublin 2.
+ 353 (0)1 67 67 015

La réputation de ce restaurant est fondée sur ses produits de qualité, sa cuisine innovante et aussi sur son chef, O'Reilly qui a été récompensé plusieurs fois déjà.

Vous pourrez commencer par un hors-d’œuvre : je vous conseille le cake au saumon, safran, aïoli avec ses petits pics de concombre.

En plat principal, le confit de canard accompagné de ses pommes de terres crémeuses, ses oranges tendrement caramelisées, sa chicorée et ses petites poires : le mélange sucré- salé est parfaitement réussi.

Pour le dessert, la tarte au chocolat chaud et au banyuls servie avec une petite boule de glace chocolat-orange… un délice.

Les prix sont raisonnables et il y a même des offres spéciales pour le dîner. Par exemple, on vous propose un plat et un dessert pour 25€ ou entrée, plat et dessert pour 30€ du lundi au mercredi de 17h30 à 23h

Horaires d’ouverture :
lundi au samedi, déjeuner et dîner.



La Mère Zou
22 St. Stephen's Green, Dublin 2.
+ 353 (0) 1661 66 69

La Mere Zou propose les grands classiques de la cuisine française et c’est tant mieux pour nous !
Ouvert depuis 12 ans, le restaurant offre un cadre confortable et simple : nappes blanches et petites bougies, pas de fioritures car ici, on gâte surtout vos papilles. Si vous aimez le jazz, je vous conseille de venir un samedi soir puisqu’un orchestre accompagnera votre repas. Pour les dîne-tôt, le restaurant sert dés 18h.

Un dîner vous coûtera en moyenne 25€ par personne si vous prenez le menu composé d’un hors d’œuvre, un plat principal, un dessert, un thé ou un café) mais vous pourrez également commander à la carte.

Vous pourrez commencer par les hors-d’œuvres, tous à 5,20€ et choisir parmi la vichyssoise au crabe et à l’avocat, le pâté de porc et sa compote de figue, ses moules cuisinées à l’ail et à la tomate ou son immanquable assiette de charcuterie (mousse de jambon, canard fumé, gésiers de canard et saucisse sèche).

Parmi les plats principaux à 14€ on peut trouver un magret de canard et ses poires pochées au vin rouge accompagné de tortellini aux cèpes, un filet de cabillaud avec des épinards sautés et des pommes de terre au safran et à l’aïoli ou les traditionnelles moules-frites.
On vous conseille surtout les huîtres (6 pour 9,50 €) ous on foie gras de canard sur un lit de rhubarbe (14,50€), un délice !

Pour le dessert, vous pourrez vous laisser tenter par la crème brûlée à la vanille ou par sa mousse au chocolat (5,80€). Et j’oubliais, pour 2,70 € on vous propose une petite assiette de fromage bien de chez nous !

Horaires d’ouverture :
Déjeuner du lundi au vendredi de 12h30 à 14h30.
Dîner du lundi au jeudi de 18h à 22h30 et du vendredi au samedi de 18h à 23h et enfin le dimanche de 18h à 21h30.



Le Patrick Guilbaud
1 Upper Merrion Street, Dublin 2
+353 (0)16 764 192

Situé dans une maison géorgienne du XVII° siècle, à côté du Merrion Hotel, ce restaurant peut arguer avec fierté ses deux étoiles au Michelin. On y sert les classiques mais toujours avec une touche innovante. Entre les plats vous pourrez apprécier la décoration luxueuse du lieu et la vue qu’il offre sur les jardins de Merrion Square.

Vous pourrez y déguster des raviolis de coquillage, un canard rôti pour 2 personnes, une assiette gourmande au chocolat et d’excellents petits fours. Vous pourrez également apprécier la diversité des pains proposés.

Le menu table d’hôtes proposé pour le déjeuner est très apprécié : pour 30€ avec une entrée, un plat et un dessert.


Au dîner, vous aurez le choix entre le menu ou la carte.


Côté vin, vous n’aurez que l’embarras du choix : vins français ou étrangers.


Horaires d’ouverture :
Déjeuner du mardi au samedi, de 12h30 à 14h.
Dîner du mardi au samedi de 19h30 à 22h15.


Les Frères Jacques
74 Dame Street, Dublin 2
+ 353 (0)16 794 555

Une cuisine française classique et de qualité en plein Temple bar particulièrement recommandé pour ceux qui aiment les produits de la mer. C’est le restaurant français par excellence. Les murs sont décorés avec de vieilles photos de Paris ou de Deauville et chose importante, les serveurs sont tous Français. Tout est fait pour vous faire croire que vous êtes en France, le temps d’un dîner.

Le décor est raffiné avec des fleurs fraîches sur chaque table et la cuisine servie est tout ce qu’il y a de plus traditionnel. Pour ceux qui aiment les poissons et fruits de mer, n’hésitez pas une seconde : le chef vous garantit la fraîcheur des produits (qu’il cuisine d’ailleurs à merveille.)
La carte change à chaque saison et les menus « Table d’hôte » change chaque jour en fonction des produits du moment. Vous pourrez savourer un excellent menu avec 3 « plats » pour 22€ ou 35€ pour 4 « plats ».

Les fruits de mer et l’agneau y sont délicieux, sans oublier les desserts dont le carpaccio d’ananas avec son sirop de thym et sa glace à la noix de coco et au rhum.

Horaires d’ouverture :
Du lundi au vendredi de 12h15 à 14h30 et de 19h15 à 22h30, le samedi de 19h à 22h30 uniquement. http://www.lesfreresjacques.com


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Salut,

Je suis à Dublin depuis un peu plus de 3 mois et j'aimerais faire découvrir à mes colocs du monde entier des pâtisseries françaises à des prix pas trop prohibitifs.

Quel est selon toi / vous la meilleures adresses à Dublin ?

Merci :)

Anonyme a dit…

merci pour les adresses

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